1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ANIMAL FARMA

публикация новой статьи через

-148 дней

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ВИДЕОБЛОГ

Польза и вред соли для организма


Соль – это пищевой элемент, который состоит из хло­ра и натрия. Натрия в соли 40%, а хлора 60%. Соль не бывает генетически мо­ди­фи­ци­ро­ван­ной или более и менее по­лез­ной. Соль есть соль. Польза и вред соли для организма де­тер­ми­ни­ро­ва­ны её при­ме­ся­ми и количеством потребления. Под примесями имеется в виду обогащение со­ли. Её, на­при­мер, мо­гут обогащать йодом. Обогащённая йодом соль называется йоди­ро­ван­ной. Она по­лез­нее обычной, но не потому, что там какая-та особенная соль, а по­то­му, что в ней со­дер­жат­ся до­пол­ни­тель­ные пищевые элементы. Если в огурцы добавить ку­ри­цу, то блюдо станет питательнее, но не потому, что курица повышает качество огур­цов. А потому что курица обладает до­пол­ни­тель­ный пищевой ценностью. То же са­мое про­ис­хо­дит с йоди­ро­ван­ной солью.

ИЗБЫТОК СОЛИ

Но как же чистота соли? Соль ведь бывает разных сортов! Да, бывает! Но чистота сто­ло­вой соли второго сорта 97%, а чистота соли сорта экстра – 99,7%. Именно поэтому су­щест­вен­но­го различия между ними нет. Во всяком случае, польза и вред соли для ор­га­низ­ма ощу­ти­ма только в зависимости от количества её потребления. Недоедать со­ли вред­но. Переедать соли так же вредно! Её нужно есть в меру. «Но разве столько съешь»? Ко­неч­но! Ведь нормой потребления соли в сутки является всего 5–6гр. И речь идёт не толь­ко о той соли, которую человек не­по­сред­ст­вен­но сыпет из солонки, но и о той, ко­то­рая уже со­дер­жит­ся в продуктах. Вот почему потребление соли надо оп­ти­ми­зи­ро­вать!

Польза и вред соли для организма


И недостаток, и избыток соли способствуют развитию сердечно-сосудистых за­бо­ле­ва­ний и гормональным нарушениям, а избыток к тому же ещё и он­ко­ло­ги­чес­ким за­бо­ле­ва­ни­ям. В каком случае это может произойти? Избыток потребления соли, как пра­ви­ло, бывает в том случае, когда человек ест много по­лу­фаб­ри­ка­тов и до­пол­ни­тель­но со­лит пищу. Недостаток в том случае, если человек ест только на­ту­раль­ные про­дук­ты, при этом, до­пол­ни­тель­но ничего не солит. Лучше всего есть на­ту­раль­ные про­дук­ты и солить их до­пол­ни­тель­но во время готовки. Если же человек ест мно­го по­лу­фаб­ри­ка­тов, осо­бен­но, в ресторанах быстрого питания, то ему следует уве­ли­чить по­треб­ле­ние воды для разжижения крови!

СКОЛЬКО СОЛИ ЕСТЬ

Другие видео

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ANIMAL FARMA

ПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ

СХЕМА НОВИЧКА

СХЕМА НА МАССУ

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

ANIMAL FARMA

FIT4POWER.RU