1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ВИДЕОБЛОГ

Польза и вред соли для организма


Соль – это пищевой элемент, который состоит из хло­ра и натрия. Натрия в соли 40%, а хлора 60%. Соль не бывает генетически мо­ди­фи­ци­ро­ван­ной или более и менее по­лез­ной. Соль есть соль. Польза и вред соли для организма де­тер­ми­ни­ро­ва­ны её при­ме­ся­ми и количеством потребления. Под примесями имеется в виду обогащение со­ли. Её, на­при­мер, мо­гут обогащать йодом. Обогащённая йодом соль называется йоди­ро­ван­ной. Она по­лез­нее обычной, но не потому, что там какая-та особенная соль, а по­то­му, что в ней со­дер­жат­ся до­пол­ни­тель­ные пищевые элементы. Если в огурцы добавить ку­ри­цу, то блюдо станет питательнее, но не потому, что курица повышает качество огур­цов. А потому что курица обладает до­пол­ни­тель­ный пищевой ценностью. То же са­мое про­ис­хо­дит с йоди­ро­ван­ной солью.

ИЗБЫТОК СОЛИ

Но как же чистота соли? Соль ведь бывает разных сортов! Да, бывает! Но чистота сто­ло­вой соли второго сорта 97%, а чистота соли сорта экстра – 99,7%. Именно поэтому су­щест­вен­но­го различия между ними нет. Во всяком случае, польза и вред соли для ор­га­низ­ма ощу­ти­ма только в зависимости от количества её потребления. Недоедать со­ли вред­но. Переедать соли так же вредно! Её нужно есть в меру. «Но разве столько съешь»? Ко­неч­но! Ведь нормой потребления соли в сутки является всего 5–6гр. И речь идёт не толь­ко о той соли, которую человек не­по­сред­ст­вен­но сыпет из солонки, но и о той, ко­то­рая уже со­дер­жит­ся в продуктах. Вот почему потребление соли надо оп­ти­ми­зи­ро­вать!

Польза и вред соли для организма


И недостаток, и избыток соли способствуют развитию сердечно-сосудистых за­бо­ле­ва­ний и гормональным нарушениям, а избыток к тому же ещё и он­ко­ло­ги­чес­ким за­бо­ле­ва­ни­ям. В каком случае это может произойти? Избыток потребления соли, как пра­ви­ло, бывает в том случае, когда человек ест много по­лу­фаб­ри­ка­тов и до­пол­ни­тель­но со­лит пищу. Недостаток в том случае, если человек ест только на­ту­раль­ные про­дук­ты, при этом, до­пол­ни­тель­но ничего не солит. Лучше всего есть на­ту­раль­ные про­дук­ты и солить их до­пол­ни­тель­но во время готовки. Если же человек ест мно­го по­лу­фаб­ри­ка­тов, осо­бен­но, в ресторанах быстрого питания, то ему следует уве­ли­чить по­треб­ле­ние воды для разжижения крови!

СКОЛЬКО СОЛИ ЕСТЬ

Другие видео

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Контакты: info@fit4power.ru / вконтакте

FIT4POWER.RU