1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ANIMAL FARMA

публикация новой статьи через

-141 дней

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ВИДЕОБЛОГ

Как повысить тестостерон


Повышение уровня тестостерона – это задача, будоражащая умы всех юных ко­чек, как тех, кто принимает ААС, так и тех, кто занимается бодибилдингом натурально. Как по­вы­сить тестостерон «химику» всем известно, в общем-то, химия и позволяет зна­чи­тель­но по­вы­сить уровень тестостерона благодаря приему ААС. «Натуралы» находятся в го­раз­до ме­нее выгодном положении, поскольку нередко суточная норма экзогенного те­сто­сте­ро­на у «хи­ми­ков» представляет собой недельную норму естественной вы­ра­бот­ки те­сто­сте­ро­на. Раз­ни­ца огромна! Даже, если «натурал» сможет увеличить се­кре­цию те­сто­сте­ро­на в два раза, то между ним и «химиком» все равно будет гро­мад­ная про­пасть. Имен­но поэтому схемы построения тренировочного сплита, ме­то­ди­чес­кие ука­за­ния по питанию и все остальные рекомендации профи на «на­ту­ра­лах» не ра­бо­та­ют.

Как поднять уровень тестостерона

Значит ли это, что натурального бодибилдинга не существует? Нет, нифига не значит! Но «на­ту­ра­лу» нуж­но под­хо­дить к тренингу и питанию, исходя из своих гормональных воз­мож­нос­тей. Сто­ит ли «на­ту­ра­лу» заморачиваться, повышая уровень тестостерона за счет его ес­тес­твен­ной вы­ра­бот­ки? Да, это может помочь, вообще, «натуралу» для того, что­бы пре­вра­тить свои тре­ни­ров­ки из физкультуры в бодибилдинг, следует подбирать гра­мот­ные ме­то­ди­чес­кие ука­за­ния и очень скрупулезно им следовать. Другими сло­ва­ми, «на­ту­рал» бо­ди­бил­дер должен быть гением дисциплины. Но, поскольку «натурал» ог­ра­ни­чен в ме­то­дах по­вы­ше­ния те­стостерона, ему стоило бы обратить внимание на дру­гой род­ствен­ный те­сто­сте­ро­ну гор­мон – кортизол. Вместо того чтобы биться головой об стен­ку, пы­та­ясь про­сти­му­ли­ро­вать секрецию собственного тестостерона, «натурал» дол­жен обой­ти за­бор вок­руг, подойти к калитке и подобрать к ней ключ, манипулируя кор­ти­зо­лом.

Ещё раз, повысить уровень тестостерона можно и нужно. Кардинально решить вопрос те­сто­сте­ро­на мо­гут только ААС, поэтому к остальным манипуляциям следует от­но­сить­ся, как к чему-то фа­куль­та­тив­но­му. Если Вы не принимаете ААС, то Вы должны ис­хо­дить из то­го, переварит ли «это» Ваша гормональная система. При этом Ваши уси­лия дол­жны быть нап­рав­ле­ны, в первую очередь, на борьбу с кортизолом, а не на сти­му­ля­цию те­сто­сте­ро­на. Это касается, как «химиков», так и «натуралов». «Натуралам» борь­бу с кор­ти­зо­лом не­об­хо­ди­мо вести перманентно, «химикам» важно практиковать  борь­бу с кор­ти­зо­лом во время ПКТ или отдыха между «курсами». Наверное, это, вообще, един­ствен­ный адек­ват­ный и дей­ствен­ный способ «не слить» мышцы после «курса».

Как повысить тестостерон: методы


ААС – это единственный реальный способ существенно повысить уровень тестостерона в ор­га­низ­ме, пос­коль­ку реакцией организма на повышение тестостерона является сек­ре­ция кор­ти­зо­ла. Соответ­ственно, если Вы просто повышаете уровень тестостерона, то этот эф­фект га­си­тся, повышением кортизола, и только лошадиные дозы экзогенного «те­ста» спо­соб­ны сдви­нуть ба­ланс в нужную сторону. Это не значит, что мы ре­ко­мен­ду­ем Вам бе­жать покупать ААС, наоборот, большинству из вас это совершенно не ну­жно, по­сколь­ку вы не соревнующиеся атлеты, и те жертвы, которые придется при­нес­ти в ви­де здо­ро­вья, будут просто не оправданы. Поэтому читайте далее вни­ма­тель­но со­ве­ты для на­ту­ра­лов.

Эффект анаболиков

Тренировки – это действенный способ простимулировать секрецию тестостерона и гор­мо­на рос­та, но тренировки должны быть адекватными. Если Вы «химик», тогда Вы мо­же­те при­ме­нять те методические указания, которые рекомендуют профи, от тре­ни­ро­вок по 2 ра­за в день, до двух часового пампинга маленьких мышечных групп. Со­всем дру­гое де­ло, если Вы «натурал», тогда Ваши тренировочные сессии должны быть ко­рот­ки­ми, до 60-70 минут. В основном, Вы должны использовать интенсивные схе­мы, иног­да раз­бав­ляя их объемным тренингом, но объемный тренинг так же должен со­сто­ять в ос­нов­ном из базовых упражнений, например, Вы можете использовать схему 10 на 10. В общ­ем, пра­ви­ла тренинга простые: базовые упражнения, 1-12 повторений в под­хо­де, «от­каз» в пос­лед­нем повторении последнего подхода, длительность тре­ни­ров­ки 60-70 ми­нут, обязательное использование микро и макро циклов.

Бады и витамины – это то, что уже относится к непосредственным способом по­вы­ше­ния те­сто­сте­ро­на, но все эти методы дают весьма ограниченный результат. Вы мо­же­те при­ни­мать три­бу­лус, те­сто­сте­ро­но­вые бустеры, пить витамин Е, но все это даст очень уме­рен­ный ре­зуль­тат. Максимум, чего Вы достигните, это поднятия уровня те­сто­сте­ро­на до его ес­тес­твен­но­го нор­маль­но­го уровня. Отсюда вывод: принимать ка­кие-ли­бо до­бав­ки для сти­му­ли­ро­ва­ния сек­ре­ции тестостерона имеет смысл только в том слу­чае, ес­ли у атлета по каким-то причинам этот уровень занижен. Такое может быть в слу­чае, ес­ли ат­лет на­хо­дит­ся в пере­тре­ни­ро­ван­нос­ти, недосыпает, недоедает и т.д. По­это­му ре­ко­мен­да­ции сво­дят­ся к нор­мали­за­ции рациона питания и приему ОМЕГА-3 и ком­плек­сных ви­та­мин, в особых случаях может быть актуален прием трибулуса.

Бодибилдер приседает со штаной

Афродизиаки – это отдельная тема, о которой даже смешно говорить, ну, может быть, у ко­го-то бу­дет луч­ше «сто­ять» от креветок или куриных яиц, но на результативность тре­нин­га афро­ди­зи­аки од­но­знач­но никак не повлияют! Рекомендации и в этом случае сво­дят­ся к нор­ма­ли­зации ра­ци­она пи­та­ния, с целью обеспечить организм всеми необ­хо­ди­мы­ми бел­ками, жирами, углеводами, минералами и витаминами. Для этого не нуж­но есть спе­ци­аль­но ба­на­ны, или пить какие-то дорогостоящие препараты, достаточно про­сто есть длин­ные угле­воды, клет­чат­ку, вареное мясо, яйца и, время от времени, при­ни­мать ОМЕГА-3 и ком­плексные витамины.

Как понизить кортизол


Теперь, рассмотрев все известные способы повышения тестостерона, мы подошли к той един­ствен­ной ре­аль­ной воз­мож­нос­ти ускорить анаболизм мышечной ткани, без при­ме­не­ния ААС, ли­бо реальной возможности удержать набранную мышечную массу после применения ААС. Суть этой системы заключается в организации рациона питания, сог­лас­но цир­кад­ным рит­мам организма. Практическое применение этого способа мы уже опи­сы­ва­ли в ста­тье про питание для набора массы, суть которой заключалась в шести­ра­зо­вом пи­та­нии, ко­гда первый прием пищи происходит в 6 утра, а затем каждые 3 ча­са, что соот­вет­ству­ет пи­кам выброса кортизола.

Что реально поможет накачаться

Таким образом, с помощью еды, которая в первый прием пищи должна состоять из угле­во­дов, со 2 по 4 из длин­ных углеводов и быстрых белков и с 5 по 6 из белков, атлет по­лу­ча­ет воз­мож­ность га­сить секрецию кортизола. Это, между прочим, важно ещё и по­то­му, что вы­со­кое со­дер­жа­ние кортизола снижает чувствительность к углеводам, они про­сто на­чи­на­ют ху­же усва­иват­ься. По­че­му углеводы должны быть обязательно длин­ны­ми? Де­ло в том, что простые углеводы вызывают резкий всплеск уровня сахара в кро­ви и вы­ра­бот­ки ин­су­ли­на. Инсулин является антагонистом гормона рос­та, а гормон рос­та яв­ля­ет­ся ан­тагонис­том кортизола. Таким образом, если Вы допускаете резкие всплес­ки вы­ра­бот­ки ин­су­ли­на, Вы тем самым способствуете секреции кортизола. Вот по­это­му слад­кое есть ни в коем случае нельзя!

Итак, чтобы сдвинуть баланс кортизола и тестостерона в пользу тестостерона ес­тес­твен­ны­ми ме­то­да­ми, Вы должны есть каждые 3 часа, начиная с 6 часов утра, упот­реб­ляя длин­ные уг­ле­во­ды и простые белки. Чтобы простимулировать секрецию те­сто­сте­ро­на, Вы дол­жны правильно питаться, обеспечивая организм всеми необ­хо­ди­мы­ми мик­ро и мак­ро эле­мен­та­ми, и тренироваться в соответствии с воз­мож­нос­тя­ми Ва­ше­го гор­мо­наль­но­го фо­на. Если Вы «натурал», тогда тренировочные сес­сии дол­жны быть ко­ротки­ми, если «химик», тогда в зависимости от стажа, Вы мо­же­те тре­ни­ро­вать­ся и по 2-3 ча­са. Между прочим, короткие тренировочные сессии так же поз­во­ля­ют из­бе­жать из­лиш­ней выработки кортизола, ведь он участвует в работе адре­на­ли­на и нор­ад­ре­на­ли­на, что так же следует учитывать, составляя тренировочный план!

Полезные материалы

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ANIMAL FARMA

ПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ

СХЕМА НОВИЧКА

СХЕМА НА МАССУ

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

ANIMAL FARMA

FIT4POWER.RU