1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ВИДЕОБЛОГ

Рецепты смузи


Смузи – это напиток, который появился в США в начале XX века, но приобрел нас­тоя­щую по­пу­ляр­ность только к его концу. Связано это с тем, что смузи очень по­лю­би­ли ве­ге­та­ри­ан­цы, и он плотно вошел в культуру хипстеров, став как бы не просто про­дук­том, а эле­мен­том суб­куль­ту­ры. Но все это никак не умаляет пользы смузи, пос­коль­ку этот на­пи­ток по­лон витамин, что позволяет с его помощью покрывать их днев­ную нор­му пот­реб­ле­ния. Тем не менее, не следует пе­ре­усерд­ст­во­вать, поскольку вы­со­кое пот­реб­ле­ние сму­зи мо­жет при­вес­ти к эрозии эмали зубов [1], [2], [3] и даже из­ме­не­нию пиг­мен­та­ции ко­жи [4]. Кстати говоря, по всей видимости, именно из-за вы­со­ко­го пот­реб­ле­ния по­доб­ных про­дук­тов у ве­ге­та­риан­цев и сыро­едов наблюдаются проб­ле­мы с зу­ба­ми. Ну, тут, как го­во­рит­ся, «заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб рас­ши­бет»!

СМУЗИ

Смузи это просто один из продуктов питания, который может присутствовать в Вашем ра­цио­не. Он не вол­шеб­ный, и он не сотворит никакого чуда, и не станет «кон­цент­ри­ро­ван­ным уда­ром витамин»! Это просто вкусный напиток, который не только дос­тав­ля­ет гаст­ро­но­ми­чес­кое нас­лаж­де­ние, но и приносит организму пользу в виде мик­ро­нут­ри­ен­тов. И на­до заметить, что себестоимость у напитка крайне низкая, поэтому с этой точ­ки зре­ния, ес­ли вы­би­рать между витаминами из аптеки и смузи, то смузи пред­поч­ти­тель­нее. Но при­кол в том, что продают его за неоправданно большие деньги, в свя­зи с чем, его ре­ко­мен­ду­ет­ся де­лать самому, тем более, что в таком случае Вы бу­де­те знать на­вер­но, из че­го он состоит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ

Рецептов смузи существует огромное множество, и, в общем-то, никто не запрещает Вам экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, по­это­му все, что Вас ограничивает, это только Ваша фантазия и на­ли­чие блен­де­ра. Де­ло в том, что для создания однородной массы необходим этот ку­хон­ный при­бор, но для сов­ре­мен­но­го человека это, едва ли, является проблемой. Так же сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на термическую обработку пищи, поскольку во время го­тов­ки она от­сутст­ву­ет, ин­гре­ди­ен­ты рекомендуется тщательно вымыть и ошпарить ки­пят­ком. По­че­му имен­но ки­пят­ком? Да потому, что нет лучшего антибиотика, чем ки­пя­ток! Ну а те­перь Вам ос­та­лось закинуть все это в блендер, хорошенько смешать, на­лить в ста­кан, взять толс­тую тру­боч­ку и нас­лаж­дать­ся вкусом.

Рецепты смузи


РЕЦЕПТ СМУЗИ

Спортивное питание

Источники:

[1] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23429159

[2] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24072423

[3] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23909804

[4] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26186449

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Контакты: info@fit4power.ru / вконтакте

FIT4POWER.RU