Рецепты смузи
Смузи – это напиток, который появился в США в начале XX века, но приобрел настоящую популярность только к его концу. Связано это с тем, что смузи очень полюбили вегетарианцы, и он плотно вошел в культуру хипстеров, став как бы не просто продуктом, а элементом субкультуры. Но все это никак не умаляет пользы смузи, поскольку этот напиток полон витамин, что позволяет с его помощью покрывать их дневную норму потребления. Тем не менее, не следует переусердствовать, поскольку высокое потребление смузи может привести к эрозии эмали зубов [1], [2], [3] и даже изменению пигментации кожи [4]. Кстати говоря, по всей видимости, именно из-за высокого потребления подобных продуктов у вегетарианцев и сыроедов наблюдаются проблемы с зубами. Ну, тут, как говорится, «заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет»!
Смузи это просто один из продуктов питания, который может присутствовать в Вашем рационе. Он не волшебный, и он не сотворит никакого чуда, и не станет «концентрированным ударом витамин»! Это просто вкусный напиток, который не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и приносит организму пользу в виде микронутриентов. И надо заметить, что себестоимость у напитка крайне низкая, поэтому с этой точки зрения, если выбирать между витаминами из аптеки и смузи, то смузи предпочтительнее. Но прикол в том, что продают его за неоправданно большие деньги, в связи с чем, его рекомендуется делать самому, тем более, что в таком случае Вы будете знать наверно, из чего он состоит.
Рецептов смузи существует огромное множество, и, в общем-то, никто не запрещает Вам экспериментировать, поэтому все, что Вас ограничивает, это только Ваша фантазия и наличие блендера. Дело в том, что для создания однородной массы необходим этот кухонный прибор, но для современного человека это, едва ли, является проблемой. Так же стоит обратить внимание на термическую обработку пищи, поскольку во время готовки она отсутствует, ингредиенты рекомендуется тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Почему именно кипятком? Да потому, что нет лучшего антибиотика, чем кипяток! Ну а теперь Вам осталось закинуть все это в блендер, хорошенько смешать, налить в стакан, взять толстую трубочку и наслаждаться вкусом.
Рецепты смузи
Источники:
[1] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23429159
[2] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24072423