1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ANIMAL FARMA

публикация новой статьи через

-141 дней

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ВИДЕОБЛОГ

Локальное похудение


Локальное похудение
представляет собой систему ускорения утилизации под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки в определенной области тела. Здесь важно подчеркнуть, что ло­каль­ное по­ху­де­ние – это лишь система ускорения, а не система запуска, поскольку без от­ри­ца­тель­но­го ба­лан­са ка­ло­рий­нос­ти ути­ли­зи­ро­вать жир невозможно. Да, понятное де­ло, что про­цент жи­ра на одном участке тела может быть ниже, чем на других, на­при­мер, ес­ли Вы посмотрите на руки арм­рест­ле­ров, то на них жира практически не бу­дет, при этом у ат­ле­та впол­не может быть жир в аб­до­ми­наль­ной области. Это го­во­рит о чем? О том, что фи­зи­чес­кая наг­руз­ка спо­соб­на влиять не только на мышечные, но и на жи­ро­вые клетки.

ЛОКАЛЬНОЕ СЖИГАНИЕ ЖИРА

Наука дает однозначный ответ – жир можно ути­ли­зи­ро­вать локально, но, во-первых, в ра­зум­ных пре­де­лах, а, во-вторых, без от­ри­ца­тель­но­го ба­лан­са калорийности худеть Вы бу­де­те очень дол­го. Тем не менее, те тре­ни­ро­воч­ные принципы, о которых речь пойдет ни­же, мож­но ис­поль­зо­вать во время набора мышечной массы, с целью вос­пре­пят­ство­вать на­коп­ле­нию жиров в определенной области, а во время похудения для ус­ко­ре­ния ути­ли­за­ции жи­ра именно там, где Вы этого больше всего хотите. Многие тре­не­ра и СМИ ут­вер­жда­ют, что ло­каль­но­го похудения не существует, и, в общем-то, пра­виль­но де­ла­ют, пос­коль­ку объ­яс­нять что-либо не­спе­ци­а­лис­там нужно всегда от прос­то­го к слож­но­му. Но, пос­коль­ку в свя­зи с этим информация, которую мы даем, про­ти­во­ре­чи­вая, при­дет­ся её до­ка­зать.

Локальное похудение: теория


Адипоциты – это клетки, в которых накапливается жир, но в них так же присутствуют все не­об­хо­ди­мые ор­га­нел­лы, поэтому для выхода жира из клетки необходимо её «ак­ти­ви­ро­вать», что мож­но сделать с помощью гормонов или активации сим­па­ти­чес­кой нерв­ной сис­те­мы. Жир, который «выходит» из клетки, расщепляется на глицерин и жир­ные кис­ло­ты, ко­то­рые да­лее по­па­да­ют в кровь. Кровяной поток уносит жирные кис­ло­ты к мы­шеч­ным клет­кам, где посредством окисления из них образуется АТФ. Ак­ти­ви­за­ция клет­ки во вре­мя тренировки происходит за счет адреналина и нор­ад­ре­на­ли­на, ко­то­рые вы­де­ля­ют­ся корой над­по­чеч­ни­ков и наиболее активно дей­ству­ют в той час­ти те­ла, в ко­то­рой больше всего крови. Нор­ад­ре­на­лин в клетку не вхо­дит, а при­креп­ля­ет­ся к её на­руж­ной мем­бра­не, поэтому липолиз посредством нор­ад­ре­на­ли­на про­ис­хо­дит толь­ко во вре­мя вы­пол­не­ния уп­раж­не­ния в оп­ре­де­лен­ном ре­жи­ме и нес­коль­ко ми­нут пос­ле его за­вер­ше­ния.

МАГИЯ НАУКИ

Основной процесс жиросжигания происходит во время сна, когда в клетку попадает гор­мон рос­та и тес­тос­те­рон, а, поскольку тренинг повышает лабильность клеточных мем­бран, со­от­вет­ствен­но, в клет­ки той части тела, которую мы тренировали, попадет боль­ше гор­мо­нов. В ос­нов­ном именно гормон роста выгоняет жир из адипоцитов в кро­вя­ной по­ток, пос­ле че­го, в ус­ло­ви­ях де­фи­ци­та калорий, данные жиры ис­поль­зу­ют­ся в ка­чест­ве ис­точ­ни­ка энергии и плас­ти­чес­ко­го ма­те­ри­а­ла. Если же питательных веществ хва­та­ет, то жир мо­жет вер­нуть­ся об­рат­но в клетку. А, поскольку гормон роста и тес­тос­те­рон об­ла­да­ют го­раз­до более про­лон­ги­ро­ван­ным эффектом, чем нор­ад­ре­на­лин и ад­ре­на­лин, мы ещё раз под­чер­ки­ва­ем, что эффективно локально сжигать жир можно толь­ко в слу­чае де­фи­ци­та ка­ло­рий.

Локальное похудение: практика


Следует обратить Ваше внимание на несколько фактов, которые могли затеряться выше в об­щем по­то­ке информации. Во-первых, нор­ад­ре­на­лин и адреналин попадают в «ра­бо­чую об­ласть» посредством крови, поэтому для локальной утилизации жира не­об­хо­ди­мо заг­нать кровь в нужную часть тела. Во-вторых, утилизация жирных кислот про­ис­хо­дит по­сред­ством окис­ле­ния, поэтому тре­ни­ро­вать­ся необходимо в анаэробном лак­тат­ном ре­жи­ме, что так же называют «пампингом». В третьих, действие адреналина и нор­ад­ре­на­ли­на дей­ству­ет не­пос­ред­ствен­но во время тренировки и несколько минут пос­ле неё. Так, что же, черт возьми, нужно делать, чтобы похудеть?!

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ЛОКАЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

Ту область тела, которую Вы хотите привести в порядок в первую очередь, ко­то­рой обыч­но яв­ля­ет­ся аб­до­ми­наль­ная, необходимо «закачивать» в конце тренировки, уделяя ей осо­бое вни­ма­ние. Во вне тре­ни­ро­воч­ные дни необходимо выполнять от 5 до 15 под­хо­дов в те­че­ние дня, причем, ре­ко­мен­ду­ет­ся выполнять по 3 подхода за минут 20 до при­е­ма пи­щи. Свя­за­но это с тем, что такой способ позволит «притупить» чув­стви­тель­ность ин­су­ли­но­вых рецепторов, благодаря чему похудение будет проходить ве­се­лее. Ре­жим вы­пол­не­ния уп­раж­не­ний 40-50 секунд до легкого жжения, которое сви­де­тель­ству­ет об об­ра­зо­ва­нии лак­та­та. Во вне­тре­ни­ро­воч­ные дни рекомендуется так же вы­пол­нить один под­ход при­се­да­ний для стимуляции выработки гормонов. Когда Вы на­би­ра­е­те мас­су, тре­ни­ров­ку не­об­хо­ди­мо заканчивать упражнением на пресс в заданном ре­жи­ме, а во вре­мя «суш­ки» уде­лять больше внимания той области, которую Вы хотите «про­су­шить».

Источники:

Андрей Антонов «Основы силового тренинга»

Г.И. Косицкий "Физиология человека"

Полезные материалы

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ANIMAL FARMA

ПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ

СХЕМА НОВИЧКА

СХЕМА НА МАССУ

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

ANIMAL FARMA

FIT4POWER.RU