Эректильная дисфункция
Импотенция – это патологическая неспособность полового члена к эрекции, что может быть обусловлено достаточно широким спектром причин. Подробнее причины и методологию лечения мы рассмотрим ниже, но сейчас важно понять, что эректильная дисфункция может быть, как самостоятельной проблемой, так и побочным последствием другого заболевания. Именно поэтому важно не заниматься самолечением и обращаться за консультацией к врачу! Почему? Потому, что, не смотря на всю ту культуру поклонения психологии, у всех процессов есть материальная основа. И хотя комплексы, депрессия, усталость и другие факторы действительно могут сказываться на потенции, они, во-первых, сказываются на ней посредством физических процессов, а, во-вторых, в большинстве случаев импотенция является следствием физиологических, гормональных и других нарушений.
Такой ситуации, когда эректильная дисфункция является нормой, не существует! Даже в сто лет импотенция не является следствием возраста, она является следствием каких-то нарушений. Другое дело, что рано или поздно нарушения становятся неизбежны, но, тем не менее, это не повод не обращаться за помощью к квалифицированному специалисту. И хотя многие стесняются этой проблемы, стесняться тут абсолютно нечего! Импотенция ничуть не более позорный недуг, чем любое другое заболевание. Вы же не будете стесняться того, что у Вас болит колено, или увеличилась печень? Не будете! Так почему тогда стоит стесняться эректильной дисфункции, если у всех этих недугов могут быть одни и те же причины?
Симптомы и причины импотенции
Симптомы: в общем-то, начинает хуже «стоять», но процесс этот может протекать по-разному. Если импотенция возникает внезапно, но её характер непостоянен, зависит от настроя, при этом, сохраняется ночная и утренняя эрекция, то проблема носит психологический характер. Если же эректильная дисфункция наступает постепенно, но зато носит постоянный характер, при этом, пропадает ночная и утренняя эрекции, тогда проблема носит физиологический характер. Но это не значит, что к врачу надо обращаться только во втором случае, поскольку психология так же детерминирована физиологическими процессами. Не то, чтобы мы прямо полностью отрицали самостоятельность сознания, но даже если проблема с мышлением, то оно, во-первых, во многом детерминировано физиологией, а, во-вторых, оказывает влияние на организм посредством физиологических процессов.
Причины: в подавляющем большинстве случаев причины физиологические, примерно в 80-85%, хотя, многих почему-то утешает мысль о психологических проблемах, поэтому они предпочитают искать причину в них. К наиболее распространенным причинам относят гормональные нарушения, сахарный диабет, невралгические расстройства, травмы и сосудистые заболевания. Спровоцировать эректильную дисфункцию могут вредные привычки, прием стероидных препаратов, не долеченные заболевания, сексуальная распущенность, хроническое недосыпание, неправильный рацион питания, низкая подвижность и вообще все то, что называется неправильным образом жизни.
Лечение и профилактика
Профилактика: подразумевает регулярные занятия спортом, в частности, более ли менее высокую подвижность, а не только подъем тяжестей; отказ от вредных привычек; употребление только здоровых продуктов, в том объеме, в каком это предполагают принципы правильного питания; регулярное посещение врачей, сдача анализов и контроль за состоянием здоровья; регулярная половая жизнь, без злоупотреблений сексуальными излишествами; применение медикаментозных препаратов только под наблюдением компетентного врача.
Лечение: только под наблюдением врача и после сдачи анализов! Виды лечения могут различаться, от психологических консультаций, до хирургического вмешательства, но, чаще всего, лечение проводят медикаментозными средствами. Кратковременного эффекта можно добиться и различными препаратами, настойками и даже афродизиаками, но это все временные меры. Лечить надо причину импотенции, а для того, чтобы её лечить, её надо установить! Поэтому не занимайтесь самолечением, а идите к врачу и вместе с ним решайте вопрос. С другой стороны, «выбывать надолго из строя» никто не хочет, уж слишком это заманчивое дело, поэтому, при одобрении врача, можно применять следующие средства.
Препараты для потенции
Повышающие тестостерон: во-первых, афродизиаки, есть которые в умеренных количествах можно, не опасаясь за последствия; во-вторых, препараты типа трибулуса и прочие травяные препараты, которые принимают для стимуляции выработки эндогенного тестостерона. Но надо понимать, что стимулировать выработку собственного тестостерона имеет смысл только до уровня референсных значений. В тоже время, стоит принять во внимание тот факт, что значение имеет не только абсолютная концентрация тестостерона в крови, а ещё и её соотношение с другими гормонами, поэтому имеет смысл учесть в организации рациона питания циркадные ритмы. Если же все это не помогает, а уровень тестостерона все равно низкий, Вам могут прописать терапевтические дозировки стероидных лекарственных средств.
Понижающие пролактин: это, в первую очередь, достинекс, который регулярно используют качки вместе с нандролонами, правда, дозировки в данном случае гораздо ниже. Если на курсе каберголин принимают по 0.25мг каждые 4 дня, то для лечения импотенции его ставят раз в неделю максимум, а чаще всего раз в 2-3 недели. Иногда высокий уровень пролактина связан с нехваткой витамин группы B, поэтому в том случае, если Вы «можете не часто», имеет смысл сдать анализы на витамины группы B, и в случае их недостатка пройти курс инъекций. Так же в борьбе с пролактином могут помочь тироксин, гормоны Т3, пиридоксин и антиэстрогены, но все это следует использовать только под наблюдением врача. Самостоятельно можно попробовать попить настойку прутняка обыкновенного.
Ингибиторы фосфодиэстеразы: это, собственно, именно то, что чаще всего принимают для того, чтобы «встал». В частности, к данной группе препаратов относится «виагра», действующим веществом которой является силденафил. Другими известными действующими ингибиторами являются варденафил и тадалафил. Принимать все эти препараты нужно непосредственно перед сексом в дозировках, которые указывает производитель, поскольку концентрация действующего вещества в тех или иных таблетках может быть разной. Злоупотреблять данными препаратами не следует, а так же следует помнить, что они не решают проблему, а лишь временно устраняют её последствия!