1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ

публикация новой статьи через

1 день

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последствия стероидов


Стероиды – это синтетические деривативы молекулы тестостерона, обладающие раз­лич­ны­ми анд­ро­ген­ны­ми и ана­бо­ли­чес­ки­ми индексами, в связи с чем, выделяют класс ана­бо­ли­чес­ких и класс андрогенных стероидов [1]. И хотя, эффекты и тех и дру­гих во мно­гом схо­жи, они выказывают разную активность в тех или иных своих про­яв­ле­ни­ях [2]. В то же время, не вызывает сомнения то, что все виды стероидов спо­собст­ву­ют рос­ту ске­лет­ной мускулатуры и силовых показателей, а так же оказывают схо­жее влия­ние на все ос­таль­ные системы организма [3]. Но, не смотря на то, что ис­то­рия про­ис­хож­де­ния пер­вых сте­рои­дов берет свое начало ещё в первой половине XX ве­ка [4], их прак­ти­чес­кое при­ме­не­ние все ещё слабо изучено. Дело в том, что ре­аль­ные до­зи­ров­ки, ко­то­рые применяют спортсмены, намного выше тех, которые эти­чес­кие нор­мы поз­во­ля­ют использовать во время пла­це­бо-конт­ро­ли­руе­мых ран­до­ми­зи­ро­ван­ных ис­сле­до­ва­ний [5], [6].

ПОСЛЕДСТВИЯ СТЕРОИДОВ

Тем не менее, даже такие относительно несущественные дозировки демонстрируют не­дву­смыс­лен­ные ре­зуль­та­ты! Например, применение 300-600мг тестостерона в неделю спо­собст­ву­ет ги­пер­тро­фии и гиперплазии мышечных волокон I типа, а применение более 600мг в не­де­лю сти­му­ли­ру­ет рост волокон II типа [7]. В то же время, эти, казалось бы, не­су­щест­вен­ные до­зи­ров­ки [8] вызывают массу побочных эффектов [9], [10], [11] и т.д., о ко­то­рых мы под­роб­нее по­го­во­рим в соответствующей главе. И, кстати говоря, имен­но в свя­зи с эти­ми дан­ны­ми, мы и не рекомендуем никому ис­поль­зо­вать сте­рои­ды! А тем, кто решил для себя, что он готов пойти на риск, мы всег­да ре­ко­мен­до­ва­ли поль­зо­вать­ся протоколами приема стероидов, которые при­ме­ня­ли во вре­мя ис­сле­до­ва­ний. И именно поэтому все предлагаемые варианты «кур­сов» на на­шем сай­те «ко­рот­кие» и относительно «легкие», хотя это и вызывает ус­меш­ку опыт­ных поль­зо­ва­те­лей фар­мы. Пусть смеются, здоровье дороже!

Фармакодинамика стероидов


Действие стероидов все ещё до конца не изучено и требует до­пол­ни­тель­ных ис­сле­до­ва­ний, но в об­щих чертах механизм и последствия известны [5]. Хотя стоит за­ме­тить, что анд­ро­ге­ны и ана­бо­ли­ки действуют по-разному [12]. Различия связаны со спе­ци­фич­нос­тью свя­зы­ва­ния действующего вещества с рецепторами белковых струк­тур и вза­имо­дейст­ви­ем с раз­ны­ми ферментами, отвечающими за метаболизм сте­рои­дов [13]. Ес­ли пре­па­рат в основном связывается с андрогенными рецепторами, как мас­те­рон, то он приз­на­ет­ся анд­ро­ге­ном, а ес­ли действующее вещество неохотно свя­зы­ва­ет­ся с анд­ро­ген­ны­ми ре­цеп­то­ра­ми, как винстрол, то оно признается ана­бо­ли­ком [14]. А есть и та­кие ве­щест­ва, как анаполон, которые вообще не свя­зы­ва­ют­ся с анд­ро­ген­ны­ми рецепторами и действуют только после того, как транс­фор­ми­ру­ют­ся в ди­гид­ро-фор­му [15].

СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ СТЕРОИДЫ?

Стоит заметить, что, хотя все виды стероидов стимулируют синтез белковых структур, они по-раз­но­му воз­дейст­ву­ют на клетки-мишени разных типов тканей. Мужские половые же­ле­зы, ко­жа, прос­та­та, головной мозг, легкие, жировые клетки и кости больше реа­ги­ру­ют на анд­ро­ге­ны, а сердце и мышцы на анаболики [5]. Так же весьма при­ме­ча­те­лен и за­ба­вен факт, что метан особенно ярко выраженно влияет на ре­зуль­та­ты имен­но в жиме штанги лежа [16], [17], [18], при дозировках не менее 10мг в день. А тес­то­сте­рон эн­ан­тат влия­ет на показатели силы при дозировках не менее 3.5мг на ки­ло­грамм ве­са ат­ле­та в неделю [19], [20], что так же соответствует данным о влия­нии сте­рои­дов на рост мы­шеч­ной тка­ни [7].

Позитивные последствия стероидов


Все положительные свойства стероидов связаны с их способностью стимулировать син­тез бел­ко­вых струк­тур [21], [22], что, в свою очередь, сказывается на росте силовых по­ка­за­те­лей [23] и ги­пер­тро­фии, и гиперплазии мышечных волокон [24], [25]. Важно за­ме­тить, что сте­рои­ды так же стимулируют и рост клеток сателлитов [26], при этом, осо­бен­но мощ­ное влия­ние на рост мышечной ткани стероиды оказывают в мышцах гру­ди, плеч, рук и шеи [27], [28], [29]. Воз­мож­но, что это и обуславливает убеждение пот­ре­би­те­лей фар­мы в том, что в ос­нов­ном надо тренировать ноги и спину. Тем не ме­нее, эти дан­ные поз­во­ля­ют утверждать, что, без со­от­ветст­вую­щих ге­не­ти­чес­ких дан­ных, до­бить­ся та­ких про­пор­ций, как у про­фес­сио­наль­ных бодибилдеров, без фар­мы не­воз­мож­но.

СИМПТОМЫ ПРИЕМА СТЕРОИДОВ

Так же стоит учесть тот факт, что стероиды способны стимулировать рост мышечной тка­ни без тре­ни­ро­вок [28], [20] и оказывать существенное влияние на скорость набора мы­шеч­ной мас­сы начинающих [28], но коэффициент полезного действия стероидов пря­мо про­пор­цио­на­лен опыту спортсмена [30]. Опытные атлеты от стероидов по­лу­ча­ют боль­ше вы­го­ды, чем новички! А вот похудеть с помощью фармы не по­лу­чит­ся [31], [32], но зато с её помощью можно набирать чистую мышечную массу [33], [34], и/или сох­ра­нить боль­ше мышц во время похудения, благодаря ин­ги­би­ро­ва­нию сте­рои­да­ми глю­ко­кор­ти­коид­ных гормонов [35], причем они пре­пятст­ву­ют имен­но раз­ру­ше­нию бел­ко­вых, а не жировых структур [36].

Негативные последствия стероидов


Физические: последствия применения стероидов, оказывающие влияние на фи­зи­чес­кое сос­тоя­ние потребителя, можно разделить на возможные и обязательные. Но так же сле­ду­ет по­ни­мать, что регулярное употребление стероидов в подавляющем боль­шинст­ве слу­ча­ев вызывает те или иные возможные побочные эффекты [10], [37]. И, все же, лю­би­те­лям сле­ду­ет, в пер­вую очередь, опасаться тех последствий, которые нас­ту­пят обя­за­тель­но и не­за­мед­ли­тель­но.

К ним относятся: повышение артериального давления [38], что обусловлено синтезом ге­мо­гло­би­на [39], лей­ко­ци­тов и тромбоцитов [5]; спаду уровня эндогенного тес­то­сте­ро­на и его пред­шест­вен­ни­ков [40], гонадотропина [41], лю­теи­ни­зи­рую­ще­го [42] и фол­ли­ку­ло­сти­му­ли­рую­ще­го [43] гормонов, а так же ухудшению качества спермы [44], вплоть до оли­го­спер­мии [45]. Кро­ме то­го, нарушается метаболизм глюкозы и чувст­ви­тель­ность к ин­су­ли­ну [46], [47], а так же оказывается влияние на состояние щи­то­вид­ной же­ле­зы [40], [48]. И не стоит забывать про смещение баланса ли­по­про­теи­нов вы­со­кой и низкой плотности в пользу последних [49], [50], [51], и про сни­же­ние им­му­ни­те­та [52]. Что же ка­са­ет­ся полного вос­ста­нов­ле­ния после «курса сте­рои­дов», то оно пос­ле 6 ме­ся­цев пер­ма­нент­но­го приема занимает от 4 ме­ся­цев [53] до го­да [5], [54].

ФАКТЫ ОБ АНАБОЛИКАХ

Возможные побочные эффекты приема стероидов вообще поражают своей изо­щрен­нос­тью и раз­но­об­ра­зи­ем. Есть вполне безобидные косметические последствия, типа ак­не [55], ги­не­ко­мас­тии [56], которую безуспешно пытаются купировать та­мок­си­фе­ном [57], но уст­ра­нить которую возможно только хирургическим путем [9], а так же об­лы­се­ние [58] и од­но­вре­мен­но повышенный рост волосяного покрова по всему те­лу [37]. Есть бо­лее серьез­ные побочки, связанные с нарушением синтеза коллагена [59], в свя­зи с чем, поль­зо­ва­те­ли фар­мы часто получают переломы костей [60] и раз­ры­вы су­хо­жи­лий [61], [62]. Но есть и такие побочки, которые вообще поражают во­об­ра­же­ние, ти­па ост­ро­го некроза скелетных мышц [63], рака почек [64], рака прос­та­ты [65], обост­ре­ния нас­ледст­вен­ной копропорфирии [66] и разрушения печени [67], [68], [69]. От­дель­но сле­ду­ет вы­де­лить негативное влияние стероидов на сер­деч­но­со­су­дис­тую сис­те­му [70], [71], поскольку именно это является наиболее рас­прост­ра­нен­ной при­чи­ной смер­ти фарм-потребителей [72].

Психологические: их есть у меня! К ним относятся такие побочки, как повышение ли­би­до [73], аг­рес­сив­ность [74], не­урав­но­ве­шен­ность [75], заниженная самооценка [76], не­удов­лет­во­рен­ность внеш­нос­тью [77], плавно перетекающая в обратную ано­рек­сию [78], ког­да человеку кажется, что он слишком худой, так сказать, «синдром веч­но­го дры­ща», а так же зависимость от ААС [79] и развитие шизофрении [80]. Не­ред­ко при­ем сте­рои­дов со­про­вож­да­ет­ся депрессией [77]. Так же пользователи фар­мы час­то жа­лу­ют­ся на бес­сон­ни­цу [5], что вполне логично вытекает из озвученных вы­ше по­боч­ных эф­фек­тов, как фи­зио­ло­ги­чес­ко­го толка, так и психологического.

Женские штучки: во-первых, следует учесть, что побочные эффекты у женщин го­раз­до силь­нее проявляются от андрогенов, чем от анаболиков [73], но все они схожи. К ним от­но­сят­ся: уменьшение груди [9], нетипичное сексуальное поведение, про­яв­ляю­ще­еся в лес­бийс­ких наклонностях [75], понижение тембра голоса [37] и уве­ли­че­ние кли­то­ра [37]. И все это особенно ужасает, поскольку размах приема сте­рои­дов де­вуш­ка­ми настолько огромен, что фактически 9 из 10 спортсменок яв­ля­ют­ся пот­ре­би­те­ля­ми фар­мы [73]. И, как Вы понимаете, у девушек проявляются не только их спе­ци­фи­чес­кие по­боч­ки, но и все остальные. И некоторые из них на девушках от­ра­жа­ют­ся силь­нее, чем на мужчинах, например, обратная анорексия, превращающая жен­щин в ка­ких-то сук­ку­бов. Девушки, пожалуйста, оставайтесь хрупкими и пре­крас­ны­ми, в кон­це кон­цов, мир и так достаточно ужасен!

ПОБОЧКИ СТЕРОИДОВ

Заключение: применять андрогенные анаболические стероиды не рекомендуется ни­ко­му, пос­коль­ку это опасно для здоровья, и может вызвать зависимость. Если же че­ло­век для се­бя твердо решил, что он готов пойти на риск, то ему следует при­дер­жи­вать­ся од­но­го из протоколов применения стероидов, ис­поль­зо­ван­но­го во вре­мя кли­ни­чес­ких ис­пы­та­ний пре­па­ра­та. Это не гарантирует безопасность! Но это поз­во­лит ми­ни­ми­зи­ро­вать рис­ки, и позволит прогнозировать результат. Тем же, чья про­фес­сио­наль­ная дея­тель­ность связана с обязательным применением фармакологии, мож­но толь­ко по­со­чувст­во­вать, пос­коль­ку им придется гробить свое здоровье, чтобы по­беж­дать и от­стаи­вать честь Ро­ди­ны. Очень жаль, что это так, но пока средства до­пинг-конт­ро­ля не со­вер­шен­ны, найдутся те, кто будут использовать фармакологию, а «на­ту­рал» «хи­ми­ку» не со­пер­ник! И, тем не менее, мы надеемся, что в будущем при­ме­не­ние сте­рои­дов ка­нет в Ле­ту.

Спортивная фармакология

Источники:

[1] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12017555

[2] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2439524/

[3] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14977687

[4] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3278648

[5] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15248788

[6] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6367501

[7] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12067856

[8] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16679978

[9] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3042375

[10] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1724824/pdf/v038p00253.pdf

[11] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2883629/

[12] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8256447

[13] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3459941

[14] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/006891012

[15] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6539197

[16] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4610281

[17] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/125133

[18] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7018798

[19] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1958561

[20] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11701431

[21] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8845584

[22] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2917954

[23] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/607005

[24] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10717767

[25] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10589853

[26] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12670837

[27] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4437350

[28] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/0008637535

[29] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1859641/

[30] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1830732

[31] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6510269

[32] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6833034

[33] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20086552

[34] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10664066

[35] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/173192

[36] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2199753

[37] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3989963

[38] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8772547

[39] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1478211/

[40] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3661817

[41] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11270623

[42] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3747510

[43] L.S. Goodman, L.E. Limbird, P.B. Milinoff, R.W. Ruddon, A.G. Gilman «Goodman & Gilman's the Pharmacological Basis of Therapeutics»

[44] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4744441/

[45] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/90218

[46] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3549761

[47] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7026595

[48] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8473383

[49] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1929679

[50] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2915439

[51] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11929356

[52] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2674590

[53] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2991700

[54] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4500301/

[55] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8857350

[56] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7547153

[57] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27413851

[58] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4171668/

[59] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10961515

[60] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18308203

[61] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1997802

[62] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1878625

[63] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7934015

[64] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1539613

[65] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2876202

[66] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8294588

[67] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9140897

[68] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7016547

[69] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1535676

[70] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12868044

[71] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8289610

[72] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10834358

[73] A. De Boer, S.F. van Haren, F. Hartgens « Onderzoek naar het gebruik van prestatieverhogende middelen bij bodybuilders in Nederland»

[74] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27409377

[75] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2295588

[76] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7581418

[77] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10601831

[78] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2316741

[79] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10596737

[80] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7364737

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ALL-STEROID

ПЛАТНЫЕ СХЕМЫ БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧИ ПЛАТНУЮ СХЕМУ БЕСПЛАТНО

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ