1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ВИДЕОБЛОГ

Домашний гейнер


Домашний гейнер представляет собой белково-углеводную смесь, позволяющую добрать необходимую норму дневной калорийности или послужить в качестве полноценного приема пищи в том случае, когда атлет не может съесть твердую пищу. Домашний гейнер удобен тем, что его достаточно легко приготовить, можно взять с собой на работу или в другое место, его однозначным плюсом является натуральность, а минусом стоимость. Да, Вы точно можете знать, сколько белка, углеводов и жиров содержится в белково-углеводной смеси домашнего приготовления и можете быть уверены в её качестве, но стоить коктейль будет дороже, чем его магазинный аналог. С другой стороны, провести анализ того продукта, который Вы приобретаете в магазине, Вы не можете, так что качество может не соответствовать заявленному на упаковке.

Результат домашнего гейнера

Домашний гейнер бывает двух типов, как, собственно, любой гейнер, первый тип – это быстрый, второй – медленный. Различаются белково-углеводные смеси скоростью усвоения и, как следствие, гликемическим индексом. Быстрый гейнер состоит из простых углеводов, так называемых, моносахаридов, которые организм быстро усваивает, поэтому он и называется быстрым. Медленный белково-углеводный коктейль состоит из сложных углеводов, которые усваиваются долго, благодаря чему способны питать организм длительное время. Соответственно, быстрый гейнер необходим в моменты, когда нужно быстро закрыть дефицит калорийности, например, с утра, или за 30 минут до тренировки. Некоторые эксперты советуют так же закрывать «углеводное окно» после тренировки, но последние эксперименты показали, что это неэффективно, о чем Вы можете подробнее узнать из статьи, посвященной питанию после тренировки. Медленные гейнеры домашнего приготовления можно использовать для закрытия дыр в рационе питания.

Различаются рецепты домашнего гейнера своей углеводистой составляющей, имеется в виду, различаются функционально, при этом, Вы можете менять и остальные компоненты. Будет ли гейнер быстрым или медленным зависит от того, будет ли исходное сырье моносахаридом, либо полисахаридом. Так или иначе, гейнер является белково-углеводной смесью, поэтому Вам понадобится так же и обезжиренный творог, либо сывороточный протеин. С протеином коктейль получится вкуснее, но обойдется дороже, в то время как вкусовые качества можно придать напитку фруктами. Кроме источника углеводов и белков в продукт так же надо добавить фрукты, можно добавить и орехи, а залить все необходимо молоком или водой. Важно заметить, что молоко, в любом случае, должно быть не жирным, но, естественно, если у Вас непереносимость лактозы, тогда гейнер нужно готовить на воде.

Рецепт медленного домашнего гейнера


Ингредиенты: 100гр сухой гречневой каши, 100гр обезжиренного творога, 400мл обезжиренного молока, фрукты, варенье или орехи по вкусу.

Домашний гейнер своими руками

1) Гречневую кашу необходимо сварить, или приготовить каким-то другим способом, например, замочить в кефире.
2) Все ингредиенты необходимо сложить в блендер или миксер, в крайнем случае, все это можно перемешать вилкой.
3) Домашний гейнер готов, он содержит 80гр углеводов и 30гр белка.

Рецепт быстрого домашнего гейнера


Ингредиенты: 2 банана, 50гр орехов, 200гр обезжиренного творога, 600мл обезжиренного молока, фрукты и 2 столовые ложки варенья.

1) Все ингредиенты необходимо сложить в блендер или миксер, либо смешать в шейкере, следует заметить, что бананы необходимо так же нарезать.
2) Продукт содержит 50гр белка, 110гр углеводов и 20гр жиров.

Спортивное питание

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Контакты: info@fit4power.ru / вконтакте

FIT4POWER.RU