1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ

публикация новой статьи через

2 дня

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Программа Линдовера


Станислав Линдовер известный русский бодибилдер еврейского про­ис­хож­де­ния, ко­то­рый по­лу­чил широкую известность благодаря фитнес-блогам на YouTube, и в первую оче­редь бла­го­да­ря не­ког­да полезному и интересному каналу YouGifted, ко­то­рый в даль­ней­шем, к сожалению, скатился в помои. Это сказано не с целью обос­рать ка­нал, это прос­то констатация факта. Но это никак не затмевает репутацию, дос­ти­же­ния и ос­таль­ные по­ло­жи­тель­ные качества самого Станислава. Он дейст­ви­тель­но вы­даю­щий­ся спорт­с­мен, ме­то­дист, тренер и популяризатор бодибилдинга и здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни, за что ему ог­ром­ный РЕС­ПЕКТ! В общем-то, идея написать эту статью и ро­ди­лась бла­го­да­ря то­му, что нам на поч­ту приш­ло несколько писем с прось­бой выс­ка­зать на­ше мне­ние по по­во­ду прог­рам­мы Ста­нис­ла­ва Линдовера.

ПРОГРАММА ЛИНДОВЕРА

Не смотря на современные тенденции в рунете и в блогерской сфере, прости господи, ЗОЖ­ни­ков об­ли­вать говном все на свете, утверждая, что все вокруг не правы, а я один знаю Ис­ти­ну, мы не счи­та­ем такую позицию верной. Особенно забавно выглядит дан­ная по­зи­ция, ког­да речь заходит о наборе мышечной массы, поскольку сов­ре­мен­ная нау­ка не зна­ет точ­но пошаговый механизм запуска репликации мышечных структур. Имен­но из это­го не­зна­ния и рас­тут ноги двух теорий роста мышц: накопления и раз­ру­ше­ния. И Ста­нис­лав за­ни­ма­ет по­зи­ции теории накопления, идейным лидером ко­то­рой яв­ля­ет­ся про­фес­сор Селуянов. Сам Станислав, особенно теперь, когда у не­го об­на­ру­жи­ли ги­пер­тро­фию ле­во­го же­лу­доч­ка и тен­ден­цию к увеличению правых ка­мер и ле­во­го пред­сер­дия, а так же аритмию, предпочитает тре­ни­ро­вать­ся в ста­то­ди­на­ми­чес­ком сти­ле, хо­тя и не отрицает того, что начинающие атлеты могут ис­поль­зо­вать бо­лее клас­си­чес­кие тре­ни­ро­воч­ные схе­мы.

СТАНИСЛАВ ЛИНДОВЕР

Нельзя сказать, что Станислав Линдовер отрицает эф­фек­тив­ность ме­то­до­ло­гии ВИТ, но не ре­ко­мен­ду­ет её ис­поль­зо­вать ввиду того, что вы­со­ко­ин­тен­сив­ный тренинг привел Май­ка Мент­це­ра к ин­фарк­ту миокарда. Именно поэтому программа Линд­ове­ра, или луч­ше сказать, тре­ни­ро­воч­ная схема больше напоминает клас­си­чес­кий не­мец­кий объем­ный тренинг. Это значит что? Это значит, что атлет ис­поль­зу­ет сплит и вы­пол­ня­ет за тренировку несколько упражнений на ту или иную мышечную груп­пу. Чет­ких ука­за­ний по груп­пи­ров­ке мы­шеч­ных массивов нет, хотя, Стас ре­ко­мен­ду­ет тре­ни­ро­вать мы­шеч­ные ассистенты отдельно. Что такое мышечные ассистен­ты? Это мыш­цы, ко­то­рые по­лу­ча­ют косвенную нагрузку в том или ином упражнении. На­при­мер, в жи­ме ле­жа ас­сис­тен­та­ми яв­ля­ют­ся передняя дельта и трицепс.

Своеобразной особенностью программы Станислава Линдовера является метод цик­ли­ро­ва­ния. Стас ис­хо­дит из необходимости тренировать все виды двигательных еди­ниц. Из­вест­но, что мы­шеч­ная композиция представлена быстрыми, мед­лен­ны­ми и про­ме­жу­точ­ны­ми во­лок­на­ми. Они различаются по структуре и, в первую оче­редь, спо­соб­нос­тью к вос­прия­тию нервных импульсов разной мощности. Позиция Ста­нис­ла­ва зак­лю­ча­ет­ся в том, что у людей разная мышечная композиция, и если «ода­рен­ным», то есть тем, у ко­го из­на­чаль­но много быстрых мышечных волокон, под­хо­дят бо­лее клас­си­чес­кие си­ло­вые схемы, то «обычным» людям не­об­хо­ди­мо так же ги­пер­тро­фи­ро­вать и мед­лен­ные во­лок­на. Именно по­это­му Стас пред­ла­га­ет тре­ни­ро­вать­ся од­ну неделю в силовом стиле, вторую в объем­ном и тре­тью в ста­то­ди­на­ми­чес­ком.

ТИТУЛЫ СТАСА ЛИНДОВЕРА

Силовой стиль предполагает выполнение 5-6 повторений в 85-90% от ПМ, хотя, может быть, что про­цент бу­дет даже выше, поскольку у бодибилдеров, которые не включают в тре­ни­ро­воч­ную схе­му цик­лы по выходу на пик силы, ПМ от рабочего ве­са на 5-6 пов­то­ре­ний от­ли­ча­ет­ся значительно меньше, чем у пауэр­лиф­те­ров. Дан­ный пе­ри­од пред­по­ла­га­ет вы­пол­не­ние упражнений в «отказ», причем по принципу пи­ра­ми­ды, то есть, в пер­вом подходе Вы работаете с меньшим весом, во втором с боль­шим и так по­ка не дой­де­те до ве­са, с которым и наступит этот самый «отказ» на 5-6 пов­то­ре­нии. Стас ре­ко­мен­ду­ет выполнять в силовую неделю все тренировки в одном стиле. Меж­ду про­чим, та­кой спо­соб мик­ро­цик­ли­ро­ва­ния рекомендован не только «натуралам», но и «хи­ми­кам», пос­коль­ку, хо­тя гор­мо­наль­ная система «химикам» позволяет тре­ни­ро­вать­ся ча­ще и ин­тен­сив­нее, тем не менее, суставно-связочный аппарат и ЦНС в та­ком слу­чае на­хо­дят­ся в пос­тоян­ном не­до­вос­ста­нов­ле­нии, что и ста­но­вит­ся при­чи­ной пе­ре­тре­ни­ро­ван­нос­ти и разрыва связок. Количество уп­раж­не­ний для боль­ших мы­шеч­ных групп 3-4, для маленьких 2, отдых между подходами 3 минуты.

О ПИТАНИИ И ТРЕНИНГЕ

Объемная схема предполагает выполнение упражнений на 12-15 повторений в стиле клас­си­чес­ко­го не­мец­ко­го объемного тренинга. Процент от ПМ 70-85%, при этом, отдыхать Ста­нис­лав ре­ко­мен­ду­ет до нормализации пульса. Особенностью является ре­ко­мен­да­ция по от­ды­ху между подходами 8-10 минут, если отдых пассивный, то есть, ат­лет прос­то сто­ит, си­дит, лежит или разговаривает, отвлекая людей от тренировки. Ес­ли же от­дых ак­тив­ный, на­при­мер, атлет выполняет скручивания или крутит ве­ло­тре­на­жер, тог­да вре­мя от­ды­ха 5-6 минут. Вообще говоря, разумнее использовать имен­но ве­ло­тре­на­жер, пос­коль­ку в нем можно контролировать пульс, а пульс должен быть в пре­де­лах 120-140 уда­ров в ми­ну­ту. Почему? Потому что целью такого активного от­ды­ха яв­ля­ет­ся вы­ве­де­ние из мышц лактата, а темп в 120-140 ударов в ми­ну­ту наи­бо­лее для это­го оп­ти­ма­лен, соб­ствен­но, именно такой темп рекомендует использовать Селуянов.

Статодинамическая неделя – это, в общем-то, изюминка программы Линдовера, ко­то­рая кар­ди­наль­но отличает её от других тренировочных схем. Суть в том, чтобы вы­пол­нять уп­раж­не­ния по 40 секунд в медленном темпе с весом в 30-40% от ПМ и «внут­ри амп­ли­ту­ды». Внутри амплитуды – это примерно 70-80% от полной амп­ли­ту­ды дви­же­ния, что­бы мыш­ца постоянно была под нагрузкой. Обратите вни­ма­ние на то, что вы­пол­нять уп­раж­не­ния необходимо в медленном темпе, поскольку ин­тен­сив­ные быст­рые подъе­мы штан­ги за­пус­тят быструю мышечную систему, которая и спо­соб­на вос­при­ни­мать мощ­ные нервные импульсы. Между подходами следует отдыхать 40-60 се­кунд. Каж­дое уп­раж­не­ние вы­пол­ня­ют по 3-4 подхода. Между упражнениями не­об­хо­ди­мо от­ды­хать по 5-6 ми­нут, крутя велотренажер.

ЛИНДОВЕР И ФИЛ ХИТ

Группировка мышц: отдельно ноги, отдельно грудь, трицепс с бицепсом и спину с дель­та­ми. Меж­ду тре­ни­ро­воч­ны­ми днями день отдыха, соответственно, цикл за­ни­ма­ет 8 дней. Для боль­ших мышечных групп рекомендуется использовать 3-4 уп­раж­не­ния, для ма­лень­ких 2. В день спины становую тягу не выполняют. Набор уп­раж­не­ний мож­но ис­поль­зо­вать со­вер­шен­но разный, хотя очевидно, что в силовую фа­зу сле­ду­ет ис­поль­зо­вать ба­зо­вые упражнения, а в объемную разбавлять их фор­ми­рую­щи­ми. В ста­то­ди­на­ми­чес­кой неделе так же следует использовать смесь ба­зо­вых и изо­ли­рую­щих уп­раж­не­ний.

Заключение: программа Линдовера однозначно рабочая, хотя, с нашей точки зрения, ра­зум­нее вы­де­лять тре­ни­ро­воч­ные периоды под угнетение тех или иных мышечных и не­мы­шеч­ных сис­тем, о чем мы пи­са­ли в статье про тре­ни­ро­воч­ный план. Но у Ста­нис­ла­ва таких циклов нет, да и как таковой фазы «набора», «сушки» или си­ло­во­го пе­рио­да то­же. Станислав Линдовер сторонник оптимизации рациона пи­та­ния та­ким об­ра­зом, чтобы весь год «быть в форме». Достигается это пу­тем пое­да­ния 2-2.5гр бел­ка на каж­дый килограмм собственной массы тела, 0.7-1гр жира на каждый ки­ло­грамм в про­пор­ции 80% ненасыщенных и 20% насыщенных и углеводов столь­ко, сколь­ко не­об­хо­ди­мо для то­го, что­бы сохранять двигательную активность и не тол­стеть. По­дой­дет ли та­кая про­грам­ма Вам? Воз­мож­но, но попробовать стоит!

Программы тренировок

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ALL-STEROID

ПЛАТНЫЕ СХЕМЫ БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧИ ПЛАТНУЮ СХЕМУ БЕСПЛАТНО

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ