1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ

публикация новой статьи через

2 дня

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Программа бородача


Виктор Галагуз
– это знаменитый видео-блогер с канала okbody, известный, как «бо­ро­дач». На­до сказать, что Виктор де­монст­ри­ру­ет пре­вос­ход­ную физическую форму, как с точ­ки зре­ния внешности, так и с точки зрения функ­цио­наль­нос­ти, что и вы­нуж­да­ет лю­дей ис­кать программу бородача. На самом деле, как таковой единой прог­рам­мы не су­щест­ву­ет, пос­коль­ку Виктор не методист, он спортсмен и тренер, который ис­поль­зу­ет раз­лич­ные прог­рам­мы тренировок. На данный момент бородач всем из­вес­тен, как экс­перт по кросс­фи­ту, но «старики» помнят, что когда-то Виктор Галагуз ставил ре­кор­ды и в пауэр­лиф­тин­ге. И, собст­вен­но, это его «происхождение» ска­зы­ва­ет­ся на его функ­цио­наль­ных ка­чест­вах до сих пор, пос­коль­ку наи­боль­шую ре­зуль­та­тив­ность Вик­тор де­монст­ри­ру­ет имен­но в си­ло­вых упражнениях.

ПРОГРАММА БОРОДАЧА

Программа бородача, тем не менее, не выс­траи­вает­ся вокруг улучшения имен­но си­ло­вых ка­честв, поскольку Виктор считает, что тренировать нужно то, что отстает. Ес­ли ат­лет вы­нос­ли­вый, но слабый, значит, тренировки на выносливость дол­жны быть фа­куль­та­тив­ны­ми, а ре­сур­сы направлены на развитие силы, правда, у бо­ро­да­ча все как раз с точ­нос­тью наоборот. Но это не должно Вас смущать, поскольку одним из ос­нов­ных прин­ци­пов тре­нин­га, которые «проповедует» Виктор Галагуз, является мас­шта­би­ро­ва­ние. Что это зна­чит? Это зна­чит, что каждый атлет обязан подбирать такие тре­ни­ро­воч­ные прог­рам­мы, ко­то­рые подходят ему в соответствии с его уровнем тре­ни­ро­ван­нос­ти, дли­ной рычагов, мышечной композиции и прочими факторами. Больше того, дос­та­точ­но опыт­ные ат­ле­ты или тренера могут оп­ти­ми­зи­ро­вать уже готовые тре­ни­ро­воч­ные схе­мы под ин­ди­ви­дуаль­ные осо­бен­нос­ти атлета, но для этого надо соблюдать ряд правил.

Правила программы бородача


Циклирование: это важнейший принцип программы, который сам Виктор называет фун­да­мен­таль­ным, пос­коль­ку сколько-нибудь длительное время прог­рес­си­ро­вать, не соб­лю­дая данный принцип, невозможно. Почему? Потому, что Вы вы­ра­бо­тае­те ре­сурс свое­го организма и загоните себя в пе­ре­тре­ни­ро­ван­ность. Циклировать сле­ду­ет все, от мик­ро до макро периода, от ин­тен­сив­нос­ти до КПШ, от калорийности до ко­ли­чест­ва бел­ка, цик­ли­ро­вать следует все. Как именно применять принцип цик­ли­ро­ва­ния, Вы мо­же­те пос­мот­реть в нашей предыдущей статье здесь, но следует по­ни­мать, что ос­нов­ной це­лью пе­рио­ди­за­ции является такое построение тре­ни­ро­воч­ной прог­рам­мы, что­бы Вы, по возможности, каждый раз тренировались в момент су­пер­ком­пен­са­ции. По­нят­ное де­ло, что так выстроить тренировочную программу, чтобы уда­ва­лось это­го дос­ти­гать каждую тренировку, невозможно, но надо подобрать такую пос­ле­до­ва­тель­ность тре­ни­ров­ки тех или иных мышечных и немышечных факторов, что­бы тре­ни­ро­вать их в мо­мент «пе­ре­вос­ста­нов­ле­ния», как можно чаще.

ВИКТОР ГАЛАГУЗ

Приоритеты: об одной стороне этого вопроса мы уже говорили выше, а именно то, что тре­ни­ро­вать нуж­но в пер­вую очередь то, что «отстает». Но это не все! Важно понимать, ка­кую цель Вы прес­ле­дуе­те. Ес­ли Ваша цель хорошо выглядеть – это один при­о­ри­тет, ес­ли Ва­ша цель быть очень сильным – это другой приоритет, если Ваша цель быть мак­си­маль­но функ­цио­наль­ным – это тот приоритет, который способен решить кросс­фит. Ес­ли же Вы нач­не­те все мешать в кучу, тренировать и функционалку, и силу, и би­цепс, и на­би­рать мас­су, од­но­вре­мен­но ху­дея, то у Вас ничего не получится. Надо вы­де­лить прио­ри­тет и все ос­таль­ное под­чи­нять этой цели. Хотите заниматься кросс­фи­том? За­ни­май­тесь кросс­фи­том! Хотите быть пауэр­лиф­те­ром? За­ни­май­тесь пауэр­лиф­тин­гом! Хо­ти­те быть бо­ди­бил­де­ром? За­ни­май­тесь бо­ди­бил­дин­гом! Но не нуж­но ду­мать, что Вы «рэм­бо» и мо­же­те то, че­го не мо­гут да­же чем­пио­ны.

Питание: бородач сторонник «палео диеты», что с нашей точки зрения некорректно, пос­коль­ку есть серьез­ные ме­ди­цинс­кие показания о вреде чрезмерного пот­реб­ле­ния бел­ко­вых про­дук­тов и од­но­об­раз­но­го питания. Это не значит, что мы за ве­ге­та­рианс­кую ди­е­ту, боль­ше того, полный отказ от мяса, творога и про­чих про­дук­тов жи­вот­но­го происхождения не менее, а, скорее всего, более вре­ден, чем мяс­ная ди­е­та, но мы считаем, что нужно знать умеренность во всем. Боль­ше то­го, ре­ко­мен­да­ции есть «естественную», «традиционную» пищу вообще ли­ше­ны ка­ких-либо ос­но­ва­ний. По­ни­мае­те, для каждого народа эти продукты разные, и не очень по­нят­но, о чем вооб­ще идет речь. Хорошо, некоторые утверждают, что надо есть то, что ели на­ши бо­лее об­щие пред­ки, но рацион узконосых гоминид так же различался в за­ви­си­мос­ти от орео­ла оби­та­ния. Другими словами, никаких научных под­тверж­де­ний эф­фек­тив­нос­ти та­ко­го рациона питания нет, есть только домыслы и эмпирический опыт, сма­зан­ный це­лым ря­дом фак­то­ров. О чем речь? О том, что люди, при­дер­жи­ваю­щие­ся ка­кой-то оп­ре­де­лен­ной ди­е­ты, просто-напросто ведут вообще более здоровый об­раз жиз­ни, чем те, кто за пи­та­ни­ем не сле­дит, поэтому они, естественно, более здоровы.

Тренировки бородача


Схемы: как уже было сказано выше, как таковой программы бородача не существует, пос­коль­ку Вик­тор Га­ла­гуз использует совершенно разные тре­ни­ро­воч­ные схемы. Когда-то дав­но это бы­ли схемы для пауэрлифтинга, теперь это схемы для кроссфита. Пер­вой кросс­фит-схе­мой бородача была «Линда», но это связано просто с ха­рак­те­ром тех уп­раж­не­ний, которые применяются в этом «ВОДе». Больше того, Вы должны со­вер­шен­но чет­ко по­ни­мать, что каждому человеку необходимо применять то, что под­хо­дит имен­но ему. Имен­но по­это­му, например, в тяжелой атлетике существуют схемы для мас­те­ров спор­та, для раз­ряд­ни­ков и начинающих. Точно так же Вы должны подходить к воп­ро­су тре­нин­га и в кросс­фи­те, постепенно используя все более слож­ные, ин­тен­сив­ные и объем­ные тре­ни­ро­воч­ные программы, но начинать следует с самого простого!

КРОССФИТ

Примечания: следует понимать, что результаты Виктора Галагузы совершенно не до­ка­зы­ва­ют эф­фек­тив­ность кроссфита, и, скорее всего, таких результатов Вы не до­бье­тесь. Вик­тор про­фес­сио­наль­ный спортсмен, который на чемпионатах до­ка­зал, что он один из силь­ней­ших атлетов в мире, поэтому Вам не надо стремиться стать та­ким же или его обог­нать, у каж­до­го свои возможности, Вам надо стремиться стать не луч­шим в ми­ре, а ста­но­вить­ся луч­ше с каждым днем. Возможно, однажды Вы пе­ре­плю­не­те всех, но ста­вить перед собой нужно более реальные и крат­ко­сроч­ные задачи. Так же сле­ду­ет за­ме­тить, что ес­ли Вам хочется выглядеть так же, как Виктор, то кросс­фит для это­го не луч­шее ре­ше­ние. По­это­му определитесь с приоритетами и действуйте в соответствии с ними!

Программы тренировок

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ALL-STEROID

ПЛАТНЫЕ СХЕМЫ БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧИ ПЛАТНУЮ СХЕМУ БЕСПЛАТНО

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ