1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ

публикация новой статьи через

0 дней

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как растут мышцы


Рост мышц обусловлен физической нагрузкой и дальнейшим вос­ста­нов­ле­ни­ем, что на кле­точ­ном уров­не означает повышение запасов свободного креатина, ионов во­до­ро­да, ана­бо­ли­чес­ких гор­мо­нов и аминокислот. Первые три условия роста мышц оп­ре­де­ля­ют фи­зи­чес­кие нагрузки, последнее условие удовлетворяет питание. Эти пункты не вы­зы­ва­ют спо­ров ни у теоретиков, ни у практиков, зато по поводу того, ка­ким об­ра­зом на­и­бо­лее оп­ти­маль­но удовлетворить условия роста мышц, ходят самые не­при­ми­ри­мые де­ба­ты. Оп­по­нен­тов условно можно разделить на два лагеря: при­вер­жен­цы те­о­рии на­коп­ле­ния и при­вер­жен­цы теории разрушения. И хотя, ученные, по факту, до кон­ца так и не изу­чи­ли про­цесс син­те­за ор­га­ни­чес­ких тканей, в связи с чем, не могут дать од­ноз­нач­ный от­вет на воп­рос, как растут мышцы, тем не менее, практики уже дав­но сош­лись во мне­нии, пусть и не­соз­на­тель­но, что работают обе концепции, при­чем, на­и­бо­лее эф­фек­тив­но только в том случае, если атлет применяет их обе последовательно.

КАК РАСТУТ МЫШЦЫ

Суть концепций заключается в том, что последователи теории разрушения ут­вер­ж­да­ют, что мышцы растут от мощных и редких тренировок, а последователи теории на­коп­ле­ния, что мышцы растут от умеренных и частых нагрузок. Вам это ничего не напоминает? Со­вер­шен­но клас­си­чес­кой школой приверженцев теории разрушения является ВИТ Май­ка Мен­ц­не­ра, а классический немецкий тренинг – это наиболее по­пу­ляр­ная кон­цеп­ция те­о­рии на­коп­ле­ния. Мы уже неоднократно предлагали раз­лич­ные тре­ни­ро­воч­ные схе­мы, как, например, украинская школа или сис­те­ма на­бо­ра мас­сы, в ко­то­рых принципы этих обеих концепций применяются пос­ле­до­ва­тель­но друг за дру­гом. Идея заключается в том, что вы­со­ко­ин­тен­сив­ная схема позволяет улуч­шить ско­рост­но-си­ло­вые по­ка­за­те­ли, а даль­ней­шие вы­со­ко­объ­ем­ные тренировки реализовать их потенциал.

Если же подойти к этому вопросу с точки зрения науки, то нам нужно ра­зоб­рать­ся с те­ми про­цес­са­ми, которые происходят на клеточном уровне в момент тренировки мышц и в пе­ри­од их пос­ле­тре­ни­ро­воч­но­го вос­ста­нов­ле­ния. Сразу нужно оговориться и ска­зать о том, что в дан­ной статье речь идет именно о бодибилдинге, поскольку, если мы бу­дем рас­смат­ри­вать раз­ви­тие ско­рост­но-си­ло­вых показателей, как самоцель, то нам при­дет­ся так же об­ра­тить вни­ма­ние на адап­та­цию к нагрузкам не только за счет утол­ще­ния по­пе­реч­но­го се­че­ния мышечного волокна, но и за счет усо­вер­шен­с­т­во­ва­ния уп­рав­ле­ния про­цес­сом мы­шеч­ной активности. Другими словами, если Вы силовик, то Вам важ­но не прос­то ги­пер­тро­фи­ро­вать мыш­цы, но так же работать над техническим мас­тер­с­т­вом и по­ка­за­те­ля­ми силы и скорости в конкретном тренировочном движении.

Как растут мышцы: процесс тренинга


Во время выполнения физических упражнений мышечные клетки рас­хо­ду­ют АТФ для син­те­за ак­тин-ми­о­зи­но­вых соединений, но поскольку АТФ тратится очень быст­ро, бук­валь­но, за 2-3 се­кун­ды, его необходимо перманентно ре­син­те­зи­ро­вать. Ре­син­тез АТФ про­ис­хо­дит пос­ред­с­т­вом креатинфосфата, вследствие чего образуется сво­бод­ный кре­а­тин. Сво­бод­ный кре­а­тин, в свою очередь, мобилизует все воз­мож­ные ме­та­бо­ли­чес­кие пу­ти ресинтеза АТФ, которые в быстрых мышечных волокнах соп­ря­же­ны с гли­ко­ли­зом, а в мед­лен­ных с аэробным окислением. Именно поэтому в ходе си­ло­вых тре­ни­ро­вок на­кап­ли­ва­ют­ся ионы водорода. Таким образом, пос­коль­ку ско­рость гли­ко­ли­за мень­ше ско­рос­ти траты АТФ, постепенно в клетке на­кап­ли­ва­ет­ся кре­а­тин, ионы водорода, лактат и АДФ, впоследствии чего наступает «отказ».

ПОЧЕСТИ КАЧКУ

Как же это все сказывается на росте мышц? Креатин, который на­кап­ли­ва­ет­ся в сар­ко­плаз­ма­ти­чес­ком прос­т­ран­с­т­ве клетки, является мощнейшим эндогенным сти­му­лом син­те­за и-РНК, чем обус­лав­ли­ва­ет­ся синтез белковых структур. С другой стороны, ионы во­до­ро­да, ко­то­рые так же накапливаются в мышечных клетках, вызывают ла­би­ли­за­цию мем­бран, вслед­с­т­вие чего в клетки легче поступают питательные ве­щест­ва и гор­мо­ны. Проб­ле­мой яв­ля­ет­ся накопление лактата, чрезмерное количество которого может так силь­но раз­ру­шить бел­ко­вые струк­ту­ры, что клетку будет целесообразнее эли­ми­ни­ро­вать. Вот имен­но пос­лед­нее и является предметом споров, поскольку сто­рон­ни­ки те­о­рии на­коп­ле­ния ут­вер­ж­да­ют, что чрезмерная нагрузка приводит к чрез­мер­но­му на­коп­ле­нию лак­та­та, а сто­рон­ни­ки те­о­рии раз­ру­ше­ния утверждают, что первичным яв­ля­ет­ся на­коп­ле­ние анаболических факторов.

На самом деле, практика показывает, что правы и те и другие. Вы прекрасно знаете, что чрез­мер­ные нагрузки, действительно, приводят к пе­ре­тре­ни­ро­ван­нос­ти, в тоже вре­мя, уме­рен­ные наг­руз­ки, не являющиеся стрессом, гипертрофии не спо­соб­с­т­ву­ют. Оче­вид­но, что пер­во­на­чаль­ным является накопление креатина, которое и обес­пе­чи­ва­ет си­ло­вой тре­нинг по методу Майка Менцнера, а уже затем объемными тре­ни­ров­ка­ми уда­ет­ся до­бить­ся вы­со­кой концентрации ионов водорода и анаболических гор­мо­нов в клет­ке, вот по­че­му на «хи­ми­ках» ВИТ срабатывает даже соло, а на «натуралах» нет. Что же ка­са­ет­ся пи­та­тель­ных веществ, то их можно получить с помощью адек­ват­но­го ре­жи­ма пи­та­ния, который создает умеренный профицит пищевых нутриентов, не вы­зы­ва­ю­щий де­по­ни­ро­ва­ние последних в виде подкожно-жировой клетчатки.

Полезные материалы

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ALL-STEROID

МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

МАГАЗИН СПОРТ-ПИТА

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ