1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ

публикация новой статьи через

2 дня

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как похудеть в талии


Похудение — это процесс утилизации подкожно-жировой клетчатки, который про­ис­хо­дит толь­ко в условиях дефицита калорий, когда человек с продуктами получает мень­ше энер­гии, чем тра­тит её на физическую деятельность. В этом смысле, похудеть в талии невозможно, можно похудеть в целом и в частности в та­лии. Но мож­но ли ус­ко­рить процесс похудения в талии? Од­но­знач­но­го ответа нет, поскольку есть до­ка­за­тель­ст­ва, как в поль­зу воз­мож­нос­ти локального похудения, так и против. Но мы хо­тим ещё раз под­черк­нуть, что ути­ли­за­ция подкожно-жировой клетчатки может про­ис­хо­дить толь­ко в ус­ло­ви­ях дефицита калорийности, поэтому похудеть только в ка­кой-то од­ной час­ти те­ла не получится точно. А вот, что касается ус­ко­рен­но­го по­ху­де­ния, то этот воп­рос ос­та­ет­ся от­кры­тым.

КАК ПОХУДЕТЬ В ТАЛИИ

Что касается практических аспектов похудения, то с ними Вы можете ознакомиться здесь, пос­коль­ку пе­ре­ска­зы­вать ещё раз ту же самую информацию смысла нет. По боль­шо­му сче­ту, ес­ли Вы нам верите «на слово», то эту статью Вам читать не обя­за­тель­но. Тем же, кто сомневается в возможности локального похудения, или хочет разо­брать­ся в воп­ро­се глубже, мы предлагаем оз­на­ко­мить­ся с данными научных экс­пе­ри­мен­тов, ко­то­рые, как опровергают концепцию локальной утилизации подкожно-жи­ро­вой клет­чат­ки, так и под­тверж­да­ют её. С нашей точки зрения, «похудение в талии» воз­мож­но, что под­тверж­да­ет и опыт Виктора Селуянова и особенности мобилизации жи­ра из ади­по­ци­тов, и наш собственный опыт. Во всяком случае, если Вы будете уси­лен­но тре­ни­ро­вать пресс, то хуже от этого не будет, если, конечно, Вы будете де­лать это с умом!

Доказательства «ПРОТИВ»


Одним из классических доказательств против возможности локального по­ху­де­ния яв­ля­ет­ся ис­сле­до­ва­ние под наз­ва­ни­ем «Regional fat changes induced by localized muscle en­du­ran­ce re­sis­tan­ce training»[1]. Суть экс­пе­ри­мен­та заключалась в том, что 11 людей 3 ра­за в не­де­лю на протяжении 12 недель тренировали только одну ногу в мно­го­пов­тор­ном ре­жи­ме. За дие­той и другой дви­га­тель­ной ак­тив­нос­тью наблюдали ученые, но их не ме­ня­ли спе­циа­льно, то есть, люди вели обычный образ жизни. В результате ис­сле­до­ва­ния ока­за­лось, что до­пол­ни­тель­ные энер­го­зат­ра­ты в ви­де мно­го­пов­тор­ных тре­ни­ро­вок при­ве­ли к потере 5% общего жира в теле, то есть, физическая активность сдви­ну­ла ба­ланс ка­ло­рий­нос­ти в от­ри­ца­тель­ную сторону. Но при­ме­ча­тель­но другое, а имен­но то, что та­кое ло­каль­ное воздействие на одну ногу привело к большей потере жи­ро­вой тка­ни не в ней, и да­же не в ногах, а в руках и корпусе. И это доказывает то, что без дие­ты и об­щей фи­зи­чес­кой ак­тив­нос­ти, похудеть только в талии не получится!

Доказательства «ЗА»


Известно, что сам процесс липолиза протекает в три основные этапа: мобилизация жира из ади­по­ци­тов, пос­туп­ле­ние жира в кровоток и окисление жира в печени или скелетных мыш­цах. Но так же из­вест­но, что мо­би­ли­зо­ван­ный жир не обязательно будет ути­ли­зи­ро­ван весь, по­это­му он частично возвращается обратно в «жировое депо». И тут важ­но за­ме­тить, что вновь за­па­сен жир может быть не в том же месте, откуда он был мо­би­ли­зо­ван, и ча­ще всего этого и не происходит. Жир, в первую очередь, мобилизуется там, ку­да лег­че все­го по­па­да­ет кровь, и от­кла­ды­ва­ет­ся туда, куда ей тяжелее всего доб­рать­ся. И, в свя­зи с этим, ученые решили проверить, влияет ли на кровоток и липолиз в под­кож­ной жи­ро­вой тка­ни сокращение в прилегающих мышцах в организме человека [2].

ЛОИС ЛЕЙН

Позже данное исследование подробно разобрал Лайл МакДональд, и про­де­монст­ри­ро­вал, что мышечная деятельность влияет на метаболизм «местных жи­ро­вых кле­ток», но в ко­ли­чест­вен­ном выражении это влияние крайне не­зна­чи­тель­но. По­это­му, ес­ли сто­ит выбор между силовой тренировкой, или даже обычным кардио, и «дол­беж­кой прес­са» для по­ху­де­ния в талии, то предпочесть следует комплексную тре­ни­ров­ку, но в ка­чест­ве до­пол­ни­тель­но­го фактора влияния на утилизацию под­кож­но-жи­ро­вой тка­ни в оп­ре­де­лен­ной области, пампинг может быть эффективен. И, в первую оче­редь, ло­каль­но­го эф­фек­та жи­ро­сжи­га­ния можно добиться в том случае, если Вы бу­де­те «за­ка­чи­вать» пресс пос­ле ос­нов­ной тренировки, чтобы максимально усилить кро­во­ток в аб­до­ми­наль­ной об­лас­ти. Хо­тя, пе­ре­оце­ни­вать эф­фек­тив­ность «пам­пин­га» и не сто­ит, пос­коль­ку им, в об­щем-то, можно и пренебречь.

Выводы: жир быстрее всего уходит из тех областей, куда чаще приливает кровь, и мед­лен­нее все­го оттуда, куда поступление крови затруднено, и где расположено наи­боль­шее ко­ли­чест­во ади­по­ци­тов. Для мужчин «проблемными зонами» являются жи­вот и спи­на, а для жен­щин бед­ра, хотя, могут быть и исключения, но, в любом случае, ес­ли Вы хо­ти­те по­ху­деть в ка­кой-то области быстрее, чем в других, Вам необходимо её «пам­пить» пос­ле си­ло­вых тре­ни­ро­вок и ежедневно в течение дня каждые 30-60 минут вы­пол­нять уп­раж­не­ние на эту об­ласть в пределах анаэробного предела, то есть, до ощу­ще­ния лег­ко­го жже­ния за 40-50 се­кунд.

Полезные материалы

Исследования:

[1] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23222084

[2] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16985258

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ALL-STEROID

ПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ

СХЕМА НОВИЧКА

СХЕМА НА МАССУ

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ