1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ

публикация новой статьи через

0 дней

ЖМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ВСТУПАЙ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ФСТ 7


Программа ФСТ 7 — это тренировочная схема, а вернее тренировочный прием, ко­то­рый раз­ра­бо­тал известный аме­ри­канс­кий тренер Хани Рэмбод. Кто это такой? Это тот лы­сый му­жик, ко­то­рый тренировал Джея Катлера и Фила Хита. Это, с одной стороны, дол­жно, ко­неч­но, вну­шать уважение, а, с другой стороны, нас­то­ра­жи­вать. Почему? По­то­му, что это со­вер­шен­но од­но­знач­но го­во­рит о том, что ФСТ 7 работает, поскольку и Джей Кат­лер, и Фил Хит по­беж­да­ли на конкурсе мистер Олимпия, но это так же говорит о том, что дан­ный при­ем под­хо­дит ат­ле­там очень высокого уровня. И тут речь не только о ста­же или фар­ма­ко­ло­ги­чес­кой под­держ­ке, а именно о ге­не­ти­чес­кой пред­рас­по­ло­жен­нос­ти. У всех про­фес­си­о­наль­ных атлетов, тем более чемпионов, мы­шеч­ная ком­по­зи­ция пред­став­ле­на боль­шим количеством быстрых дви­га­тель­ных еди­ниц, по­это­му их ор­га­низм не толь­ко спо­со­бен «пе­ре­ва­рить» такую нагрузку, но и от­ре­а­ги­ро­вать на неё рос­том.

ФСТ 7

Обычному человеку, тем более не использующему стероиды, программа ФСТ 7, скорее все­го, не подойдет, вернее, данный прием можно пе­ри­о­ди­чес­ки ин­тег­ри­ро­вать в тре­ни­ров­ки, но не на пос­то­ян­ной ос­но­ве. Суть в том, что ги­пер­тро­фи­ро­вать мио­фиб­рил­ляр­ный ап­па­рат клеток «пампингом» невозможно. Пампинг — это способ ги­пер­тро­фии сар­ко­плаз­ма­ти­чес­ко­го ре­ти­ку­лу­ма клетки, а так же метод «накачки» мышцы кро­вью, то есть, пи­та­тель­ны­ми ве­щест­ва­ми и гормонами. Именно поэтому обычному че­ло­ве­ку ФСТ 7 мо­жет по­мочь во время вос­ста­но­ви­тель­но­го периода тренинга, а ода­рен­но­му про­фес­сио­на­лу, ис­поль­зу­ю­ще­му стероиды, и во время силовой фазы. Здесь дейст­ву­ет прин­цип от­сут­ствия «пло­хих программ». Каждая программа хороша, но она, во-пер­вых, не обя­за­тель­но яв­ля­ет­ся наи­бо­лее эф­фек­тив­ной аль­тер­на­ти­вой, а, во-вторых, под­хо­дит не всем и не всег­да!

Принципы ФСТ 7


Отсутствие закисления: главный принцип, который, по большому счету, об­ус­лав­ли­ва­ет все ос­таль­ное, поскольку «закисление» мышц происходит посредством на­коп­ле­ния лак­та­та и чрезмерной аккумуляции ионов водорода, что приводит к раз­ру­ше­нию и-РНК, то есть, «за­кис­ле­ние» мышц — это верный признак того, что тре­ни­ров­ка про­шла да­ром. Почему? Потому что это свидетельство того, что разрушены все фак­то­ры рос­та. И это главная причина того, почему ФСТ 7 ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­нять «хи­ми­кам», а не «на­ту­ра­лам». Стероиды повышают не только вос­ста­но­ви­тель­ные воз­мож­нос­ти мышц, но и их ра­бо­то­спо­соб­ность за счет более эф­фек­тив­но­го ре­син­те­за АТФ, по­это­му «химикам» мо­лоч­ная кислота не страшна, а для «на­ту­ра­лов» это «смерть».

АРНОЛЬД И МОЛОДОЙ БОДИБИЛДЕР

Упражнения: многие предпочитают или считают, что для «пампинга» лучше ис­поль­зо­вать «фор­ми­ру­ю­щие» уп­раж­не­ния, и, в общем-то, они правы. Нельзя сказать, что ФСТ 7 в прин­ци­пе не пред­по­ла­га­ет использование базовых упражнений, но все же на прак­ти­ке это так. Выполнить нормально 7 подходов приседаний или становой тяги на 8-12 пов­то­ре­ний с от­ды­хом между подходами в 30 секунд — это непосильная задача. Мож­но, ко­неч­но, но с не­су­щест­вен­ны­ми весами, что нивелирует весь смысл применения этих уп­раж­не­ний. С дру­гой сто­ро­ны, например, жим  гантелей лежа применять можно, то есть, ат­лет дол­жен ис­хо­дить из прин­ци­па общей нагрузки, выбирая упражнение. Если об­щая наг­руз­ка от­но­си­тель­но наг­руз­ки на целевую мышечную группу не велика, тогда уп­раж­не­ние мож­но ис­поль­зо­вать!

Целевые мышцы: тренировать таким образом можно любую мышечную группу, хоть но­ги, хоть ру­ки, но важно понимать, что «отстающие мышечные группы» таким образом мож­но тре­ни­ро­вать толь­ко «хи­ми­кам». Суть в том, что если мышца отстает в развитии от ос­таль­ных мы­шеч­ных групп, значит, она генетически задана хуже, со­от­вет­ст­вен­но, об­щий тре­ни­ро­воч­ный объ­ем, ко­то­рый на неё приходится, относительно её размеров и так боль­ше, чем для дру­гих мышц, поэтому «отстающую» мышцу во время развивающих тре­ни­ро­вок сле­ду­ет на­гру­жать мень­ше, а не больше. Более усилено тренировать «от­ста­ю­щие» мыш­цы сле­ду­ет во вре­мя вос­ста­но­ви­тель­но­го периода, но эта тема за­слу­жи­ва­ет от­дель­ной ста­тьи, о чем мы уже писали здесь.

ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ

Подготовка: обилие воды, фармакология и спортивное питание являются ос­нов­ны­ми спо­со­ба­ми под­го­тов­ки к ФСТ 7. До тренировки и во время необходимо пить мно­го во­ды, что­бы кровь ни в коем случае не сгущалась. Фар­ма­ко­ло­гия, кроме сте­рои­дов, пред­по­ла­га­ет ис­поль­зо­ва­ние ультра­ко­рот­ко­го инсулина, что необходимо де­лать под наб­лю­де­ни­ем тре­не­ра и врача, поэтому это так же лишний повод утверждать, что схе­ма эта пред­наз­на­че­на для про­фес­сио­на­лов. Из спор­тив­но­го питания ре­ко­мен­ду­ет­ся пить жид­кие BCAA вмес­те с водой, а так же глютамин, аргинин и кар­ни­тин. Са­мо со­бой, что при применении фармакологии спортивное питание играет не столь су­щест­вен­ное зна­че­ние, но «на­ту­ра­лам» сле­ду­ет «заряжаться по полной».

Варианты ФСТ 7


Классический: данный вариант подразумевает выполнение 7 подходов на 12 пов­то­ре­ний с от­ды­хом в 30 секунд между ними в конце тренировки на целевую мы­шеч­ную груп­пу. Дан­ный метод априори подразумевает 5-6 дневный сплит, когда все мы­шеч­ные груп­пы атлет тренирует раздельно. Таким образом, атлет выполняет обычную си­ло­вую тре­ни­ров­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем 2-3 базовых упражнений, а в конце тренировки вы­пол­ня­ет 7 под­хо­дов изо­ли­ру­ю­ще­го упражнения. Этот метод подходит только «хи­ми­кам», пос­коль­ку «на­ту­раль­ный» тре­нинг в вос­ста­но­ви­тель­ной фазе такое обилие ба­зо­вых уп­раж­не­ний не под­ра­зу­ме­ва­ет.

АНДРЕЙ СКОРОМНЫЙ

Разбивающий: в данном случае 7 подходов системы ФСТ ставятся после 1-2 уп­раж­не­ния, в за­ви­си­мос­ти от тренировочного объема. Если атлет выполняет всего 4 уп­раж­не­ния, на­при­мер, 2 базовых и 2 изолирующих, то упражнение в 7 подходов ста­вит­ся пос­ле 2 уп­раж­не­ния, ес­ли всего упражнений 3, то после первого. Смысл в том, что­бы пос­ле вы­пол­не­ния базового упражнения атлет закачал в мышцы кровь, а затем вы­пол­нил изо­ли­ру­ю­щее уп­раж­не­ние в обычном режиме, что позволяет добиться «от­ка­за» в це­ле­вой мы­шеч­ной груп­пе. В своем роде это такой вариант сис­те­мы Май­ка Мент­це­ра.

Предварительный: этот вариант подразумевает «закачку» целевой мышечной группы в на­ча­ле тре­ни­ров­ки, после чего следует обычный вы­со­ко­ин­тен­сив­ный тре­нинг. Дан­ный ва­ри­ант мож­но ис­поль­зо­вать «натуралам» при тренировке больших мышечных групп. Смысл в том, что дан­ный метод позволяет снизить рабочие веса, при этом, достигая «от­ка­за» в це­ле­вых мы­шеч­ных группах. Зачем это нужно? Например, после трав­мы ко­лен­но­го сус­та­ва, или, когда суставы уже практически пе­ре­тре­ни­ро­ва­ны, дан­ный ме­тод поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но об­лег­чить нагрузку, при этом, создавая не­об­хо­ди­мый сти­мул для рос­та мышц.

ФИЛ ХИТ И ХАНИ РЭМБОД

ВИТ: новый и очень модный способ применения ФСТ 7, который мы не рекомендуем ис­поль­зо­вать ни­ко­му. В данном случае тренинг выстраивается следующим образом: ат­лет вы­пол­ня­ет 2-3 уп­раж­не­ния по 1 подходу в 8-10 повторениях, при этом, каждый раз дос­ти­га­ет­ся «от­каз», пос­ле чего выполняет ещё 2 упражнения в 7 подходах. Во-пер­вых, ве­ли­ка ве­ро­ят­ность получения травмы, во-вторых, очень большой объем. Кому мо­жет по­дой­ти та­кой ме­тод тренинга и, главное, в чем его сакральный смысл? Нам не по­нят­но, но та­кой ме­тод су­щест­ву­ет и, мо­жет быть, даже дает результат.

Выводы: программа ФСТ 7 является интересным способом увеличения тре­ни­ро­воч­но­го объ­ема, ко­то­рый мо­гут использовать атлеты высокого класса во время объемных тре­ни­ро­воч­ных схем. Боль­шинст­во методов, предлагаемых данной схемой, подходят «хи­ми­кам», и «на­ту­раль­ным» атлетам однозначно не стоит использовать их для тре­ни­ров­ки от­ста­ю­щих мы­шеч­ных групп. Но некоторые методы могут по­про­бо­вать и «на­ту­ра­лы» при тре­ни­ров­ке боль­ших мы­шеч­ных групп, или во время вос­ста­но­ви­тель­но­го тре­нин­га. Глав­ное, все де­лать с умом, ва­рьи­ро­вать наг­руз­ку и чувствовать свой организм!

P.S. Если статья была Вам полезна или у Вас есть какие-то замечания, то обязательно на­пи­ши­те об этом в ком­мен­та­ри­ях сни­зу. Надеемся, что рекомендации будут Вам по­лез­ны и при­не­сут результат. Спасибо за внимание и удачи!

Полезные материалы

РЕКЛАМА МАГАЗИНА СТЕРОИДОВ

ALL-STEROID

ПЛАТНЫЕ СХЕМЫ БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧИ ПЛАТНУЮ СХЕМУ БЕСПЛАТНО

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 354731382208
Проверить аттестат

Контакты: fit4power@yandex.ru / вконтакте

МАГАЗИН СТЕРОИДОВ